본문 바로가기

맛집로그

[동탄 맛집] 두부와 코다리 전문점 - 두코

반응형

일요일 아침 산책의 결과물, 밥먹고 10시간 업무 하고 저녁을 맞이 한 우울한 날이지만 , 맛집 인것 같아 소개 해 본다 #짜박이두부 요리 전문점 #두코 두부와 코다리 전문점이었는데, 들기름 넣은 짜박이 두부 맛에 반해 막걸리 한잔 했다. #술먹고일하러간건비밀 머 내 직업 특성 상 남이 나한테 신경을 잘 안쓴다. 특히 주말에는 다들 자기 일 하기도 바쁘지. 여튼 새로운 맛집 하나 찾은거 같아 다음엔 #음주가무 를 즐기러 방문 할 예정

 

갑자기 방문을 하여, 외부 경관은 사진에 담지 못했는데, 주차가 아주 편하고 정원처럼 꾸며져있다.

(이전에는 쌈밥집이었다는...)

 

100% 청정지역 인제콩만을 사용하여, 가마솥 전통재래식으로 직접 손두부를 만든다고 한다.

 

백종원 아자씨의 짜박이순두부 예찬 방송을 보면서 기대기대.

 

이집 트레이드 마크인 짜박이두부와 막걸리 한병 시켜봤다.

짜박이두부의 비주얼..

들기름 맛이 어우지는 두부 맛이었는데, 살짝 매웠다.  막걸리가 죽죽..

또 워낙 두부구이를 좋아해서, 하나 시켜봤다. 단백한 두부맛을 그대로 느낄 수 있다.

다음은 가지런한 밑반찬. 사실 정갈한 밑반찬에 높은 점수를 주고 싶은 집이다.

m.place.naver.com/restaurant/1674575765/home

 

두코 동탄점 : 네이버

방문자리뷰 298 · ★4.7 · 매일 10:30 - 21:30

m.place.naver.com

한줄평: "한끼 식사로 두부요리를 먹기에 적당한곳, 코다리 맛은 못봤답니다."

반응형