남광장에만 해도 삼겹살집이 얼마나 많을까?
기억 나는 것만 해도, 한가족 고기식당, 소곰집, 채돈이 등등등
동탄이 직장인들의 애환을 술로 푸는 그런 성격도 있기에 유난히 삼겹살집이 많은 것 같다.
나도 스트레스 받을 땐 삼겹살에 소주를 자주 찾는다.
오늘 소개할 집은 사장님이 너무 좋은 제주꽃돈. 언젠가 내 블로그에 한번 올려야겠다는 생각을 늘 했는데 이제 서야 올린다.
제주도에서 2일에 한번씩 공수해온 제주 돼지 고기를 파시는 곳이다.
고기맛이 제주도 식당에서 먹는 맛이랑 완전 똑같다. 여기는 진짜 찐이다.
위치는 남광장 먹자 골목에 위치하고 있다.
처음 발견하게 된 계기도 웃긴다. 채돈이랑 비슷한 코너에 위치하고 있어서 채돈이인줄 알고 들어갔는데, 나오기 민망해서 앉아 먹었던 곳.하지만 우연이 맛집을 알게 된 계기가 되었다.
영업시간: 16시 ~ 24시
연락처: 0547-1423-8333
메뉴:
이집에서 삼겹살 오겹살 다 먹어봤지만, 제주 흑돼지는 역시 오겹살이다.
멸젓이랑 같이 찍어 먹으면 진짜 소주가 쭉쭉 들어간다.
함께 간 청년들도 매우 즐거워하고 있다. 프라이버시를 위해 얼굴을 가려 주시고..
오랫만에 3명 모임이었는데, 각 소주 2병에 맥주 2병 씩 간단히 해 주셨다.
이 집 가서 둘이서 오겹살, 삼겹살 10인분 먹은 적도 있다. ㅎㅎ
정말 난 대식가인가...? 하지만 정말 맛있고, 즐거운 곳이다.
또 다른 동탄 맛집
https://captainzone.tistory.com/776
https://captainzone.tistory.com/718
https://captainzone.tistory.com/733
https://captainzone.tistory.com/745