본문 바로가기

여행로그/미주

[맛집 아닌 맛?] 집에서 하는 요리 - 백종원 짜글이

반응형

캐나다 현지 재료로 요리를 만들어 보고 있습니다. 현지 코스트코에서 구매한 햄과 간 돼지 고기를 넣어서 만든 백종원의 짜글이!

레시피는 인터넷에서 많이 돌아 다니지만, 캐나다에서 산 재료로 만든 것이 특징입니다. 몬트리올에 살면서, 캐나다에서만 나는 식재료들로 다양한 요리들을 많이 만들었습니다. 가끔 여행이나 호텔 항공에 관련 된 글 말고, 요리에 관한 글을 올려 볼까 하는 생각도 듭니다.

보여 드리고 싶은게 너무 많거든요 ! ^^ 오늘은 어쨋든 한끼 해결한 백종원의 짜글이 이야기 좀 해볼까요?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료

 

감자, 양파, 대파, 햄, 코스트코 간 고기, 간장 4큰술, 고추장 1큰술, 고추가루 2큰술, 된장 1/3큰술
설탕 1큰술, 다진 마늘 1큰술
 
설탕은 기호에 따라, 조절이 필요하므로, 조절 해서 넣으세요 ^^

 

조리방법

1. 양념 재료들은 30분이상 숙성
2. 감자와 햄은 1cm 두께로 썰고, 햄은 으깸
3. 감자와 양파를 냄비에 투하
4. 간마늘, 고추장, 간장, 고추장, 된장, 고추 가루를 그대로 투하!
5. 으깬 햄 투하
6. 감자-양파-햄 순으로 넣어서 끓이고, 그 이후 대파와 청양 고추 투하
7. 감자가 푹 익을 정도 까지 끓이시면 끝!
 
캐나다 몬트리올은 감자/양파 인심이 후하죠. 많이 많이 넣어서 ! 
햄은 적당히 짠걸 고르세요, 한국 스팸이 당연히 짱입니다.
 
너무너무 맛있습니다.
 

 

 

 

반응형